АГЕНТСТВО НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ
ВЧЕРА СЕГОДНЯ ЗАВТРА
ПРЕЗИДЕНТ КАВТАРАДЗЕ ЕЛЕНА АЛЕКСАНДРОВНА
 
 

награды

E-mail Печать

ОПИСАНИЕ СИМВОЛА НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРЕМИИ «КРЕМЛЕВСКИЙ ГРАНДЪ»

Национальна премия «Кремлевский Грандъ» представляет собой вертикальную композицию, на колоне (символ закона) расположен двуглавый орел (двуглавый орел - символ государства Российского) сидящий на шаре (символ будущего) который лежит на лавровом венке (символ славы) – «Во славу будущего России»

 

Статуэтка "КРЕМЛЕВСКИЙ ГРАНДЪ" 


- высотой 300 мм. Основой изделия является   прямоугольный камень размеров 80*80*12 мм зеленого цвета. На нем расположен камень зеленого цвета размером 50*50*35 мм. На восьмиграннике крепится табличка размером 35*15 мм, изготовленная из латуни, методом травления, покрыта гальваническим золотом, на которой вытравленный текст: « Национальная премия «Кремлевский Грандъ», залитый черной эмалью.

На восьмиграннике расположена колонна из камня зеленого цвета, низ и верх колонны украшены металлическими кольцами, выполненные из латуни и покрыты гальваническим золотом, размер колонны: высота – 150 мм, диаметр – 30 мм, на колонне расположена прямоугольная плитка, из камня зеленого цвета, размер 50*50*3 мм, в центре плитки расположена литая композиция, на лавровом венке, находится шар. На шаре сидит двуглавый орел. Литая композиция размером (высота) 110 мм, выполнена из латуни и покрывается гальваническим золотом. Шар по кругу, украшен камнями «Сваровски».

 

«За Честь и Достоинство»

Статус Ордена

Описание Ордена
  1.   Орден «ЗА ЧЕСТЬ И ДОСТОИНСТВО» (далее именуется Орден) учрежден НП Агентством национальной безопасности «Красная площадь», как общественная награда за выдающиеся профессиональные достижения и высокую деловую репутацию в укреплении государственной власти, муниципального хозяйства,  социальной сфере, бизнеса и общественной деятельности. 
  2.   Орденом награждаются российские физические лица, банки, компании и организации (предприятия), чья профессиональная деятельность соответствует лучшим традициям Российского предпринимательства. 
  3.   Основанием для награждения Орденом является Решение Президиума НП Агентства национальной безопасности «Красная площадь».

Награда, Национальной премии « Кремлевский гранд»
 «За Честь и Достоинство», - (далее орден), представляет собой шестнадцатилучевую  звезду диаметром 70 мм.
Восемь лучей звезды, лежащие накрест и по диагоналям, имеют по три сегмента, и изготавливаются из металла желтого цвета. Лучи, расположенные по сторонам центрального луча, украшаются декоративным, растительным орнаментом.
Восемь лучей звезды, расположенных между лучами расположенными накрест и по диагоналям, имеют по одному сегменту, и изготавливаются из металла белого цвета.
         В центре на круглом щите желтого металла, на фоне лучей и красной эмали, расположено изображение двуглавого орла, желтого металла,  – символа России.
В нижней части щита, по кругу,  буквами желтого металла, расположена надпись: « За Честь и Достоинство».
Щит имеет размер 30 мм   в диаметре.
На обратной стороне звезды расположена застежка крепления к одежде.

 

«За Безопасность»

Статус Ордена

Описание Ордена
  1.   Орден «ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ» (далее именуемый Орден) учрежден  НП Агентством национальной безопасности «Красная площадь», как общественная награда за значительный вклад в укреплении области безопасности государства, обороны, экономики, экологии и социальной сферы. 
  2.   рденом награждаются российские физические лица и организации (предприятия), чья деятельность способствует укреплению безопасности России. 
  3.   Основанием для награждения Орденом является Решение Президиума НП Агентства национальной безопасности «Красная площадь».

Награда, Национальной премии ; Кремлевский гранд», « За Безопасность »,  - (далее орден), представляет собой восьмилучевую  звезду, диаметром 70 мм.
         Четыре луча звезды, лежащие накрест, имеют по семь сегментов , и изготавливаются из металла желтого цвета. Центральный луч, каждого из лучей заливается эмалью красного цвета. Лучи, расположенные по сторонам центрального луча, украшаются декоративным, растительным орнаментом.
         Четыре луча звезды, расположенные по диагоналям, имеют по пять сегментов, разделенных двумя полосами, украшенными, на концах лучей, шарами и изготавливаются из металла белого цвета.
         В центре на круглом щите желтого металла, на фоне лучей и красной эмали, расположено изображение двуглавого орла из желтого металла  – символа России.
 В нижней части щита, по кругу,  буквами желтого металла, расположена надпись: « За Безопасность ». Щит имеет размер 33 мм  в диаметре.
На обратной стороне звезды расположена застежка крепления к одежде.